Eucharistie & Erstkommunion

"Tut dies zu meinem Gedächtnis!" Mit diesen Worten gab Jesus seinen Jüngern beim letzten Abendmahl einen Auftrag. Sie sollten dieses Mahl zu seinem Gedächtnis immer wieder feiern. Und er gab ihnen das Versprechen, dass er in der Gestalt des Brotes in ihrer Mitte ist und bleibt. Dieser Auftrag Jesu gilt auch heute noch, er gilt auch uns. Im Sakrament der Eucharistie, in der Kommunion, empfangen wir das "Brot der Erinnerung", begegnen wir Jesus selbst. Auf diese Begegnung bereiten sich unsere Kommunionkinder in den Wochen und Monaten vor der Erstkommunion intensiv vor.

Erstkommunion 2019

Termine :

28.04.2019 Weißer Sonntag für Kinder aus Lambrecht und Lindenberg

05.05.2019 Weißer Sonntag für Kinder aus Elmstein, Esthal, Frankeneck, Frankenstein und Weidenthal.

Beide Weißen Sonntage finden in der Pfarrkirche Herz Jesu in Lambrecht statt.

Katechesen:

Katechese I und Wort-Gottes-Feier / Samstag 08.12.2018 von 14 - 17 Uhr