Donnerstag, 27. Februar 2020

Lese Lok zu Besuch bei den Wurzelzwergen der Kath. Kita Elmstein

Schon zum 2. Mal macht die Lese Lok (Ausleihe der örtlichen Bücherei Elmstein) bei den Wurzelzwergen im Kita Bahnhof Station. Bei der Lese Lok handelt es sich um 25 verschiedenen Bilderbücher, die bunt verpackt in Stofftaschen einen Zug bilden (Lok und Waggons).

Ganze 4 Wochen verbleibt die Lese Lok in der Kita und während dieser Zeit wird intensiv mit den in den Waggons befindlichen Büchern gearbeitet. Dazu gehören Vorlesetage, Spiel- und Bastelaktionen aber auch die Wochenend – Ausleihe nach Hause. Der eigentliche Gedanke hinter der Lese Lok ist es aber, Kinder und auch Eltern wieder an Bilderbücher und Geschichten heranzuführen und durch Vorlesestunden sich mit den darin befindlichen Themen auseinander zu setzen.

Wir freuen uns auf die 4 – wöchigen Lese Spaß mit Leslie dem Lokführer und den tollen Büchern.

zum Bericht auf mittelpfalz.de

Barbara Mock