Montag, 11. November 2019

Wie Sankt Martin will ich werden

Die Kath. Kita St. Konrad in Esthal feierte am 11. November das St. Martin Fest. Pfarrer Franz Neumer begrüßte alle Kinder, ihre Familien, Verwandte und alle Gäste. Die Bärenkinder spielten eine Geschichte vor. “Wie Sankt Martin will ich werden” sangen sie danach fröhlich und überzeugt, Herzenswärme, Freude und Freundschaft teilen zu wollen.

Nachdem die bunten Laternen vom Pfarrer gesegnet wurden, machten sich alle in Begleitung der musizierenden Eltern und Geschwistern auf den Weg zum Kloster. Dort warteten schon die Schwestern, die sich am Gesang der Kinder erfreuten.

Wie jedes Jahr sorgte die Esthaler Feuerwehr für das leibliche Wohl der Gäste. Alle Kinder der Gemeinde bekamen Martinsbrezeln, die von der Gemeinde gespendet wurden.

Die Kinder und ihre Erzieher bedanken sich herzlich bei allen, die zu so einem schönen Fest beigetragen haben.

Zum Bericht auf mittelpfalz.de

Jolanthe Pozniak