Freitag, 08. November 2019

Nun hat die Nacht den Tag vertrieben

Der Kirchenchor St. Konrad Esthal gestaltet gemeinsam mit dem Frauenchor „Ton in Ton“ Esthal am 10.11.19 um 18.00 Uhr in der kath. Kirche in Esthel ein Konzert unter dem Motto „Nun hat die Nacht den Tag vertrieben“. Die Chöre singen romantische Lieder aus alter und neuer Zeit. Unter der Leitung von Gudrun Jerges werden dargeboten „Die Nacht“ von Franz Abt, La,Le,Lu von Heino Gaze, „Mondnacht“ von Alexis Holländer , „Guten Abend, gut Nacht“ in einem Satz von Peter Schindler, aus der Märchenoper „Hänsel und Gretel“ die Arie des „Sandmännchens“ und der“ Abendsegen“ und viele weiter stimmungsvolle Lieder. Die Klavierbegleitung der Chöre übernimmt Dr. Rolf Förster.

Zwischen den Gesangsvorträgen spielen Felix Zeller, Marimbaphon und Juliana Saib, Klavier Teile aus ihrem neuen Duo-Programm. Beide haben sich in der Schulbigband kennengelernt und nach klassischem Instrumentalunterricht weiterorientiert und von vielen anderen Musikrichtungen, besonders dem Jazz, inspirieren lassen.

Herzliche Einladung ergeht an alle, die einen ruhigen Herbsttag mit besinnlichen Melodien ausklingen lassen wollen.

Der Eintritt ist frei. Über eine Spende freuen sich die Chöre.

Gudrun Jerges