Freitag, 08. Februar 2019

Erste- Hilfe- Kurs mit der Puppe “Paula”

Die 4-6 jährigen Kinder der Kita Esthal hatten am 4./5. und 8. Februar einen Erste- Hilfe- Kurs mit der Puppe “Paula” und Heiko Weinberg vom Deutschen Roten Kreuz.

Mit Bildergeschichten, Malvorlagen und einem simulierten Notruf wurden den Kindern die Ansätze der Ersten Hilfe abwechslungsreich und altersgerecht erklärt. Einfache Möglichkeiten der Wundversorgung wurden gezeigt und gemeinsam eingeübt. Ziel des Projektes ist es, den Kindern umsichtiges, unfallvermeidendes Verhalten näher zu bringen und ihnen Unsicherheit beim Helfen und Handeln zu nehmen, damit sie im Notfall reagieren können.

Alle hatten viel Spaß bei diesem Projekt und erhielten zum Schluss eine persönliche Urkunde!

zum Bericht auf mittelpfalz.de

Sarah Edl