Dienstag, 22. Januar 2019

Jupp Simon und der tierisch tolle Patsch zu Besuch bei den Kita – Kindern in Elmstein

Die ca 70 Kinder aus den 3 Kitas von Elmstein und Iggelbach traffen sich am Dienstag, den 22.01.2019 in der Turnhalle der Heinrich Weintz Schule zu einer musikalischen Mitmachgeschichte von Jupp Simon diesmal mit dem Titel: “Der tierisch tolle Patsch.”

Die anfängliche Schüchternheit der Kinder dauerte nicht lange, denn Jupp (so durften ihn die Kinder nennen) schaffte es bereits beim ersten Lied die Kinder musikalisch in seinen Bann zu ziehen. Dieses Konzert war ein Riesenspaß für große und kleine Zuschauer. Er schaffte eine gelungene Abwechslung zwischen zuhören und sich bewegen und konnte so auf jede Altersgruppe individuell eingehen. Die Kinder waren mit Begeisterung bei der Sache. Mit dem Inhalt seiner Mitmachgeschichte sensibilisierte Jupp Simon auf seine ganz eigene Art, die Kinder zu einem bewußten Umgang mit Umwelt und Natur zur Erhaltung unserer Erde.

Es war wieder ein rund um gelungene Veranstaltung und wir freuen uns schon auf ein nächstes Mal.

zum Bericht auf Mittelpfalz.de

Barbara Mock